贊新聞 Zanliv News

人物誌細膩的新聞報導

刪Q同意票77899突破門檻 罷免立委陳柏惟案通過

1 min read
刪Q

刪Q

刪Q同意票77899突破門檻 罷免立委陳柏惟案通過

台中市第2選區立委陳柏惟罷免案開出同意票77899票,不同意票73433票,同意票已達到罷免門檻。

台中市第2選區立委陳柏惟罷免案今天舉行投票,下午4點開票結束後,258個投票所馬上轉換成開票所,開始計票。根據台中選舉委員會最後統計,總投票率51.72%,開出同意票77899票,不同意票73433票,同意票已達到罷免門檻。

台中市第2選區的此次罷免案投票人人數總計29萬4976人,分別為沙鹿區7萬3357人、烏日區6萬1037人、大肚區4萬5309人、龍井區6萬2032人及霧峰區5萬3241人。

依選罷法規定,罷免案有兩個門檻,除了有效同意票數要多於不同意票數外,同意票數必須過原選舉區選舉人總數4分之1以上,也就是至少7萬3744票,才算通過。有效罷免票數中,不同意票數多於同意票數或同意票數不足前項規定數額者,均為否決。

整理包/陳柏惟罷免案今登場投票七大重點一次看| 陳柏惟罷免對決| 要聞| 聯合新聞網

陳柏惟罷免案投票前夕刪Q總部籲用選票找回光榮| 政治| 中央社CNA

立委陳柏惟罷免案 即時票數
同意罷免反對罷免
77,899 票73,433 票

第十屆臺中市第二選舉區立法委員陳柏惟罷免案

立法委員陳柏惟.jpg

資料來源:  中央社

Language »»